Главная страница Сделать стартовой   Добавить в избранное
Главная страница Карта сайта | Обратая связь


Поиск по сайту

Полезные ссылки

Вход для сотрудников

 
 
 
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» ФГУП "Центр дезинфекции в Тверской области, г. Тверь" Национальная организация дезинфекционистов

Нарушение прав потребителей при получении услуг по содержанию коллективной антенны

В Управление Роспотребнадзора по Тверской области с апреля 2007г. поступают многочисленные обращения граждан о следующем:
1.      граждане обращаются в МУП «ТДЕЗ» с просьбой прекратить начисления за пользование коллективной антенной, т.к. у них заключен договор с ООО «Эфир-ТВ», однако МУП «ТДЕЗ» продолжает начислять в своих квитанциях за услугу по обслуживанию коллективной антенны;
2.      к гражданам помимо квитанций МУП «ТДЕЗ», в которых предусмотрена плата за услугу «антенна» (в настоящее время – «обслуживание СКПТ») поступают также и квитанции ООО «Эфир-ТВ» для оплаты услуг кабельного телевидения, однако договор у гражданина с ООО «Эфир-ТВ» не заключен.
Управление Роспотребнадзора по Тверской области совместно с Прокуратурой Тверской области, Управлением Россвязьнадзора по Тверской области, Управлением Государственной жилищной инспекции Тверской области установило, что тариф за услугу по содержанию коллективной антенны не утвержден Тверской городской Думой, однако плата за услугу взимается. В связи с этим Прокуратурой Московского района г. Твери было вынесено Представление об устранение нарушений жилищного законодательства.
В настоящее время МУП «ТДЕЗ» обратилось к ООО «ЕРКЦ» с предложением прекратить начисление по строке «содержание СКПТ» гражданам, которые отключены от коллективной антенны, и провести перерасчет тем, кому эти начисления производились. Для прекращения начислений рекомендовано учитывать справки ЗАО «Тверьсвязьинформ». Однако, по мнению Управления, для прекращения указанных начислений и перерасчета за услугу «содержание СКПТ» гражданам необходимо обращаться с соответствующими заявлениями только к управляющей компании МУП «ТДЕЗ», с которой у них заключен договор на предоставление коммунальных и иных услуг. МУП «ТДЕЗ», в свою очередь, должно вместе с подрядной организацией ЗАО «Тверьсвязьинформ» устанавливать факт подключения или отключения антенны гражданина к коллективной антенне дома.
В большинстве домов Пролетарского района г. Твери коллективные антенны в многоквартирных домах находятся в неработоспособном состоянии, из чего следует, что управляющая компания оказывает гражданам некачественную услугу по содержанию этих антенн. Многие граждане, проживающие в этом районе города, получают телевизионные программы не с использованием коллективной антенны, а с использованием кабельной сети ООО «Эфир-ТВ» или ЗАО «Тверьсвязьинформ». Причем часть из них заключили договоры с ООО «Эфир-ТВ», а некоторые - согласия на отключение собственных антенн от коллективной сети не давали. Те, кто не давал согласия на переключение к кабельной сети ООО «Эфир-ТВ», не были информированы управляющей компанией МУП «ТДЕЗ» об этом, а также не были поставлены в известность о том, что в их домах проложены кабельные сети. Прокладка кабельных сетей производилась с использованием общего имущества, на что требовалось согласие собственников, полученное при проведении общего собрания. Однако в Управление не поступило информации о рассмотрении данных вопросов на общем собрании собственников жилья в многоквартирных домах.
В настоящее время Управление проводит административное расследование в отношении МУП «ТДЕЗ» по установленным фактам предоставления потребителям некачественной услуги по содержанию управляющей компанией коллективной антенны в многоквартирных домах.

Как нас найти?

Адрес: г. Тверь
ул. Дарвина, дом 17

Тел.: (4822) 34-22-11;
факс: (4822) 35-61-85;

E-mail: ocgsen@tvcom.ru
            info@69.rospotrebnadzor.ru

Сайт: http://69.rospotrebnadzor.ru/

Схема проезда

Адреса территориальных отделов

Приемная руководителя

Руководитель:
Синода Виталий Александрович
Приемный день:
Среда с 14:00 до 17:00

Зам. руководителя:
Выскубов Арнольд Феликсович
Приемный день:
Вторник с 10:00 до 12:00

Зам. руководителя:
Федорин Олег Олегович
Приемный день:
Пятница с 10:00 до 12:00

Приемная для граждан

Прием граждан ведется в рабочие дни в кабинете
№104 (1 этаж)
с 14:00 до 17:00 (понедельник, вторник, среда, четверг) и
с 14:00 до 16:45 (пятница)

График дежурства специалистов

Для предпринимателей

Прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Список принятых уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Горячая линия

По интересующим Вас вопросам о деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области в сфере защиты прав потребителей, организации питания, коммунальной гигиены, состояния среды обитания, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, а также по другим актуальным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения звоните в рабочие дни с 9-00 до 16-00 по телефону 8 (4822) 32-35-98

Структура службы


Адреса территориальных отделов

© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области,
Россия, 170034, Тверь, ул. Дарвина, дом 17; E-mail: ocgsen@tvcom.ru и info@69.rospotrebnadzor.ru

© Разработка сайта - Студия Интернет-решений «Вэл Дизайн», 2006-2009 год                    

Web-камера


Дизайн — «Вэл Дизайн»